На виду

Сериал «На виду» рассказывает о жизни тихого британского городка и его обитателей. События, которые описаны в сериале, происходили на самом деле, и этот факт (как и всегда в подобных случаях) вызывает особый интерес к рассказанной истории.

Действие происходит в 1950-е годы. 10 лет тому назад инспектор Манси ловит и сажает в тюрьму опасного маньяка. На протяжении долгих лет тюремного заключения преступник не отступает от идеи отомстить своему врагу и сразу после освобождения начинает преследовать инспектора и угрожать ему и его семье. Вскоре слухи об этом распространяются по всему городку.




Хотя основной сюжетной линией в сериале и является противостояние закона в лице инспектора Манси и коварного преступника Питера Мануэля, нельзя в полной мере назвать этот мини-сериал детективом. По накалу страстей и тому напряжению во взаимоотношениях героев, которое постепенно растет и, в конце концов, достигает своего пика, можно сказать, что “На виду” – это скорее психологическая драма о противостоянии двух героев, воплощении добра и зла, которые не уступают друг другу по внутренней силе и бурлящей в них жажде возмездия.




Сериал достоин внимания ценителей также и с визуальной точки зрения. Внешний вид героев, интерьеры, женские прически и платья, автомобили, музыка и танцы – все соответствует времени, о котором идет речь, и от этого складывается очень приятное впечатление: сериал без труда позволяет погрузиться во времена 1950-х и почувствовать, как же сильно изменилась жизнь с тех пор, какой неспешной и выдержанной она была еще каких-то 50-60 лет назад.




Актерам сериала удалось воплотить очень глубокие образы: по-британски сдержанный инспектор, который может выйти из себя лишь, когда дело касается установления справедливости и защиты правды и закона. И заносчивый, высокомерный и чересчур уверенный в своем превосходстве и неизбежной победе убийца и насильник. Кажется, Мануэль на сто процентов убежден в праведности своей собственной морали, он затаил злобу и твердо намерен призвать к ответу своего обидчика, некогда отправившего его за решетку.




На протяжении всего сериала добро и зло пытаются противостоять друг другу, а видимое превосходство убийцы над инспектором, которое нередко возникает по ходу сюжета, вызывает бурю возмущения и нестерпимое желание увидеть, что же будет дальше, дождаться, наконец, торжества справедливости.




Происходящие на экране события неспешно сменяют друг друга. Такой сдержанный темп повествования позволяет еще больше проникнуться эпохой, в которой живут герои сериала.




Во многом благодаря краткости изложения сериал смотрится на одном дыхании. Здесь вы не увидите затянутого вступления - с первых минут на экране разворачиваются события, которые не дадут вам заскучать. За просмотром сериала «На виду» вы гарантированно приятно проведете время, а единственная причина, по которой вас может постигнуть разочарование - это то, что сериал так быстро закончился.