Плохие парни

Боевик «Плохие парни» стал для режиссера Майкла Бэя путевкой в мир большого кино. Согласно некоторым оценкам он стал одним из лучших фильмов в карьере одного из самых преуспевающих режиссеров современности. 

Его почерк заметен сразу. Если вы смотрите остросюжетный боевик со множеством перестрелок, захватывающих погонь, эффектных взрывов, полный остроумных сцен, которые хочется пересматривать снова и снова, то это наверняка дело рук режиссера Майкла Бэя. 




В фильме «Плохие парни» режиссер не побоялся сделать ставку на малоизвестных на тот момент актеров - Уилла Смита и Мартина Лоуренса. Однако неожиданно (но, возможно, не для режиссера!) они показали настоящий класс в большом кино.




Итак, герои Маркус Бернет и Майк Лоури. Один плохой коп, а второй, кажется, еще хуже. Маркус - примерный семьянин, Майк не пропускает ни одной юбки. Для первого работа – скорее необходимость. Этим он зарабатывает на жизнь, кормит семью и оплачивает счета. Именно поэтому Маркус старается избегать опасностей, предпочитая отсидеться в засаде. Майк же, наоборот, не испытывает проблем с деньгами, а работу в полиции выбрал из-за недостатка адреналина в крови и тяги к острым ощущениям. Главные герои не похожи друг на друга, но их связывает крепкая дружба. Наблюдать за их полными остроумия словесными перепалками - одно удовольствие. Вообще, комичных ситуаций в фильме предостаточно. Герои умудряются пошутить даже в те моменты, когда ситуация явно выходит из-под контроля, так что во время просмотра посмеяться придется, и не раз.



Редко случается, что успешный блокбастер имеет достойное продолжение, видимо создателям сиквела просто не хватает фантазии или желания, чтобы переплюнуть оригинал, но это не про Майкла Бэя. «Плохие парни 2» вышел спустя 8 лет после первой части. Зрители тепло приняли фильм - подтверждением этого стали огромные кассовые сборы.



Вырос бюджет фильма, повзрослели герои. Динамики в фильме стало больше, но юмор и атмосфера первой части сохранились. Спецэффекты в «Плохих парнях 2» впечатляют еще больше, из-за чего фильм стал еще зрелищнее, а музыка идеально дополняет действие и передает настроение каждого эпизода фильма.



Одним словом, «Плохие парни» и «Плохие парни 2» - это настоящий подарок как для любителей боевиков, так и для приверженцев комедийного жанра.