Под черным парусом

“Черные паруса” – настоящий подарок для фанатов знаменитого «Острова сокровищ» Роберта Льюиса Стивенсона и других захватывающих историй о приключениях пиратов. Этот сериал – своего рода приквел упомянутого выше романа Стивенсона, который рассказывает о том, что происходило с легендарными героями за двадцать лет до событий «Острова сокровищ». Вымышленные истории переплетаются здесь с реально происходящими в те времена событиями, а многие герои действительно существовали и о них складывались легенды еще при жизни.

Любителям пиратской тематики и тем, кому уже успел полюбится сериал «Черные паруса», наверняка покажутся интересными факты, которые скрываются за кадром. А те, кто еще не успел посмотреть ни одной серии, обязательно заинтересуются этой захватывающей темой.


Корабль капитана Флинта никогда не выходил в море




Возможно, это разочарует некоторых зрителей, но знаменитый корабль «Морж» являлся просто декорацией. Он был построен специально для съемок и изначально не был предназначен для выхода в океан. Для сцен с кораблем был построен специальный гигантский бассейн, в котором он и плавал.

 

Пиратский флаг капитана Джека




В одной из серий показан капитан Джек Рэкхем, одержимый идеей придумать идеальную эмблему для своего флага. Этот эпизод был основан на реальных событиях. Пожалуй, самый знаменитый пиратский флаг с изображением черепа действительно придумал капитан Джек.

 

Никаких американцев




Актер Зак МакГоуэн, исполнивший в сериале роль Чарльза Вейна, был одним из немногих американцев на съемочной площадке. Исторически пираты в большинстве своем были выходцами из Европы, поэтому создатели сериала умышленно не хотели задействовать американских актеров. Однако МакГоуэну сделали исключение!


Декорация или реальность




В сериале использовались декорации настолько огромных размеров, что во время съемок даже у актеров создавалось полное впечатление, что они попали в эпоху пиратов. На съемочной площадке была буквально воссоздана жизнь острова Нью-Провиденс того времени. Один только макет корабля был построен в натуральную величину, а над созданием всех его элементов трудилось порядка трехсот человек.


«Урка де Лима» действительно терпел крушение




В 1715 году ураган разрушительной силы уничтожил группу испанских кораблей, перевозивших золото с побережья Флориды. Один из этих кораблей на самом деле назывался «Урка де Лима».


Джек Рэкхем и Энн Бонни




Эти персонажи на самом деле были мужем и женой и жили в XVIII веке. Оба они были пиратами Карибских островов.

 

Тоби Стивенс неплохо владеет мечом




Актер, сыгравший в сериале капитана Флинта, учился фехтованию еще в театральной школе. До съемок в сериале он уже принимал участие в сцене сражения на мечах в фильме про Джеймса Бонда «Умри, но не сейчас».

 

Музыка пиратов




Главная музыкальная тема в сериале была исполнена на так называемой колесной лире. Этот музыкальный инструмент был популярен в начале 1700-х, поэтому композитор сериала Беар МакКрири решил использовать его при создании саундтрека.

 

Продолжение следует




Пилотный эпизод сериала имел такой успех, что создатели «Черных парусов» сразу же приняли решение продлить съемки и, не дожидаясь выхода всех серий на экраны, принялись за работу над вторым сезоном.