Стальная звезда

Уже в этом месяце на телеканале Spike стартует новый британский неонуарный триллер «Стальная звезда». Cогласно планам, сагу из десяти захватывающих эпизодов зрители смогут увидеть и оценить по достоинству уже до конца 2017 года.



Режиссер «Стальной Звезды» Роуэн Жоффе, автор фильма «Брайтонский леденец» и сценарист картин «Американец» и «28 недель спустя», впервые в своей карьере решился на создание сериала. К своему телевизионному первенцу Жоффе подошел со свойственным режиссеру размахом творческой мысли: «Стальная звезда» - это полнометражная криминальная драма, история которой изложена в многосерийном формате. Не случайно на главные роли были приглашены настоящие звезды: роль шерифа полиции играет великолепный Тим Рот, достойную пару которому составила Кристина Хендрикс.



Триллеры, сюжет которых разворачивается в маленьком городке, в последнее время имеют большой успех. Примером тому послужили популярные сериалы «Фарго», «Очень странные дела» и «Твин Пикс». «Стальная звезда» - захватывающая история, происходящая в таком же крошечном городке, расположенном в Скалистых горах. 



В окружении снежных горных вершин, живописных ледников, водопадов и озер перерабатывается черное золото – нефть. Промышленные магнаты нефтеочистительного завода для достижения своих целей не гнушаются преступать закон, а наводнившие городок рабочие и мигранты спровоцировали стремительный рост преступности в этих забытых богом местах. Шериф, который практически в одиночку пытается противостоять злу, охватившему его городок, однажды и сам становиться жертвой насилия. После этого с характером героя начинают происходить необратимые метаморфозы. Жажда мести, охватившая шерифа, толкает его на опасный путь отмщения не по закону, а по справедливости. К чему эта трансформация личности приведет и как одному герою сдержать нарастающий ком из трагических событий, мы узнаем уже совсем скоро.



Режиссер Роуэн Жоффе в интервью журналистам заверил зрителей, что видит в этом проекте большой сценарный потенциал. Дебютный сезон – это история, которая увлекает и впечатляет своей оригинальностью, однако, по словам создателей, первые серии только создают фундамент для дальнейшего развития и раскручивания сюжета.



Премьера сериала состоится уже совсем скоро - смотрите сериал «Стальная звезда» с 8 сентября на телеканале Spike.